Help me

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

Help me

Messaggioda zanco89 » 08/09/2013, 9:27

Costata superiore al kg, qual' è il miglior metodo per cuocerla in griglia brace?
zanco89
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/09/2013, 8:23
Località: Italia

Re: Help me

Messaggioda luca2772 » 13/09/2013, 9:26

Ciao :)

Ovviamente cottura diretta: braci abbondanti e sbiancate, a 4-5 dita dalla griglia
Griglia pulita ma non unta, arroventata per benino
Costata a temperatura ambiente, se vuoi puoi ungerti 2 dita con olio evo e passare la superficie: il velo d'olio condurrà il calore in maniera uniforme e rapidissima
Una sola rivoltata (al massimo ruota dopo 2 minuti la costata per imprimergli il "marchio a X") dopo 5 minuti.

Falla riposare 2 minuti su un tagliere di legno, quindi impiatta e spolverizza con sale aromatizzato.
Contorno a piacere (fagioli con cipolla, insalata, patatine)
Birra weiss o un buon rosso di medio corpo (Nero d'Avola, Sangiovese, Valtellina) a scelta


... e buon appetito! :D
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia


Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura