Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda lucky75 » 27/09/2013, 16:42

Salve a tutti e complimenti per questo magnifico forum!
Ho usato per diverso tempo un barbecue tradizionale a cabone con ottimi risultati.
ma per questioni varie l'ho sostituito con uno a gas...
arrivo al dunque: monto il barbecue in tutte le sue parti e alimento il tutto con bombola a gas. lascio una mezz'ora senza niente in modo da far andar via un po' di fumo (metto solo qualche patata) e inizio a vedere che le pietre in dotazione iniziano a diventare nere.
il giorno dopo parto con il primo esperimento: 15 kg di peperoni arrosto! (l'inverno è lungo!!!!!!)
purtroppo però..... mi accorgo che i peperoni dopo poco, iniziano a diventare neri. e toccandoli avevano una patina nera tipo fuliggine.
provo ad abbassare la fiamma..... ma il risultato non cambia!!!!
ora vi chiedo.... che cosa ho sbagliato???? i peperoni si devono spellare e alla fine non ho problemi....... ma se avessi messo la carne????
spero di sbagliare qualcosa e trovare aiuto grazie a voi...
non vorrei aver bagliato acquisto!!!
a presto.
lucky75
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/09/2013, 16:29
Località: Italia

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda BIGALF » 28/09/2013, 9:27

...Se e' un modello a pietra lavica lo sbaglio l' hai fatto al momento...dell' acquisto!!
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda lucky75 » 28/09/2013, 17:28

....diciamo che non sei di aiuto!
tutti quelli che hanno acquistato un barbecue a pietra lavica hanno sbagliato?
lucky75
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/09/2013, 16:29
Località: Italia

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda BIGALF » 28/09/2013, 18:58

...Se chiedevi info prima di acquistarlo invece che dopo ti risparmiavi tante rogne!!
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda lucky75 » 29/09/2013, 0:29

non sei di aiuto nemmeno adesso.....
inizio a pensare che non ci arrivi proprio!!!!
lucky75
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/09/2013, 16:29
Località: Italia

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda galwyr » 29/09/2013, 15:58

Il difetto principale di un bbq gas a pietra lavica e che tendono a impregnarsi dei succhi di cottura
Per poi prendere fuoco .
Io possiedo un weber spirit 3 fuochi , questo sopra ai bruciatori ha delle barre fatte a "v" rovesciata che
vaporizzano i succhi che cadono .
Ciao
Galwyr
galwyr
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Italia

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda lucky75 » 29/09/2013, 20:30

grazie Galwyr,
ma il problema è nato subito!
non ho mai cotto niente e le pietre erano nuove.
ecco perchè e molto strano!
a questo punto, oltre i mille difetti di un barbecue a pietra lavica, sto pensando anche ad una miscela di propano butano non adatta... ma è solo un mio pensiero visto che non riesco a capire
lucky75
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/09/2013, 16:29
Località: Italia

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda galwyr » 30/09/2013, 12:06

Potrebbero essere state le pietre laviche a emanare questa sorta di fuliggine ..?
Comunque hai riprovato ad usarlo ?
Ciao
galwyr
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Italia

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda serfior49 » 04/10/2013, 6:49

Sono anni che io utilizzo griglie a gas con la pietra lavica, anche per cuocere grandi quantità di carne, di tutti i tipi, e non mi è mai capitato nessun problema. Certo, per i puristi la combinazione gas-pietra lavica può essere un insulto, ma ti garantisco che i risultati sono comunque ottimi.
Io credo che se ti sono annerite le pietre già alla prima accensione, il problema sia nella corretta quantità di aria nel bruciatore. Anche con le bombole di gpl (il metano sarebbe meglio) si deve ottenere una fiamma azzurra e non giallastra, indice di cattiva combustione del gas che quindi rilascia parti carboniose che vanno ad annerire pietre e..... carne!
Fa regolare bene il bruciatore e vedrai che sarai soddisfatto del tuo acquisto.
serfior49
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: Italia

Re: Problema cottura barbecue a gas... aiuto!!!

Messaggioda lucky75 » 04/10/2013, 10:44

grazie mille serfior!
sostituiro le pietre nere e controllerò la fiamma.
e farò sapere!!!
a presto.
lucky75
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/09/2013, 16:29
Località: Italia

Prossimo

Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura