Cosa cucinare?

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

Cosa cucinare?

Messaggioda magnaPI » 15/04/2012, 14:50

Ciao a tutti

eccomi qua, come detto ho appena rinnovato il mio BBQ e sono molto contento dell'acquisto.

vorrei da voi qualche suggerimento dove trovare ricette e spunti per nuove serate insieme al nostro BBQ

grazie in anticipo a tutti
magnaPI
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2012, 9:54
Località: Italia

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda cipollinocipolletto » 15/04/2012, 15:07

potrai trovare tante ricette nel vecchio forum:
http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vtopic&forum=3
oppure anche in questo nella sezione dedicata!
una cosa facile con cui ho iniziato io è stato il polpettone http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=132
oppure sono ottimi anche gli involtini di pollo del marcha (provati anche io e sono da 10e lode!) http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=153
di ricette ce ne sono tante c'è solo l'imbarazzo della scelta! ;)
per qualche nuovo e particolare spunto (secondo me in alcune ricette c'è da metterci un po le mani........) ti consiglio di dare un'occhiata a questo canale su youtube http://www.youtube.com/user/BarbecueWeb/videos
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda magnaPI » 15/04/2012, 15:20

cipollinocipolletto ha scritto:potrai trovare tante ricette nel vecchio forum:
http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vtopic&forum=3
oppure anche in questo nella sezione dedicata!
una cosa facile con cui ho iniziato io è stato il polpettone http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=132
oppure sono ottimi anche gli involtini di pollo del marcha (provati anche io e sono da 10e lode!) http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=153
di ricette ce ne sono tante c'è solo l'imbarazzo della scelta! ;)
per qualche nuovo e particolare spunto (secondo me in alcune ricette c'è da metterci un po le mani........) ti consiglio di dare un'occhiata a questo canale su youtube http://www.youtube.com/user/BarbecueWeb/videos

grazie mille per i suggerimenti, cercherò un nuovo spunto e in settimana proverò qualcosa
magnaPI
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2012, 9:54
Località: Italia

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda magnaPI » 15/04/2012, 15:36

cipollinocipolletto ha scritto:potrai trovare tante ricette nel vecchio forum:
http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vtopic&forum=3
oppure anche in questo nella sezione dedicata!
una cosa facile con cui ho iniziato io è stato il polpettone http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=132
oppure sono ottimi anche gli involtini di pollo del marcha (provati anche io e sono da 10e lode!) http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=1&t=153
di ricette ce ne sono tante c'è solo l'imbarazzo della scelta! ;)
per qualche nuovo e particolare spunto (secondo me in alcune ricette c'è da metterci un po le mani........) ti consiglio di dare un'occhiata a questo canale su youtube http://www.youtube.com/user/BarbecueWeb/videos

Dato che ho visto che sei uno dei più attivi in questo forum, vorrei farti qualche domanda

ho esperienza di cottura diretta sia con brace nel camino e su un BBQ aperto fatto in casa, poi in vacanza su un kettle elementare e un BBQ a gas, ma non mi è piaciuto molto

al primo utilizzo del mio OT57 ho utilizzato il kit accenditore (questo è davvero fantastico) con i bricchetti weber, ne ho messi 2 kg. (il sacchetto omaggio nel kit) e li ho disposti al centro dell'OT utilizzando i binari ai lati per tenere vuote le zone laterali, a quel punto ho chiuso il coperchio e ho lasciato meno di 10 min per "bruciare" eventuali impurità. con mia sorpresa il termometro saliva veloce ed è arrivato oltre i 400°C in pochi minuti.
questo è normale?
ho fatto una cottura diretta senza coperchio come conoscevo meglio e il risultato ci è piaciuto
magnaPI
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2012, 9:54
Località: Italia

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda cipollinocipolletto » 15/04/2012, 17:08

400 gradi ? :shock:
è una temperatura infernale! :twisted:
ma sei sicuro che non siano stati 400 gradi Fahrenheit?... che equivalgono ai 204 dei nostri Celsius...
è possibile che il temometro abbia 2 scale concentriche, quella più esterna magari è in F e la più interna in C
alternativamente potrebbe essere che il termometro fosse stato posizionato esattamente sopra il carbone... ma 400 gradi C non sono veramente tanti
comunque c'è anche da considerare che quando si mette il coperchio la temperatura schizza in alto per poi stabilizzarsi ad una temperatura più bassa nel giro di 10-15 minuti circa
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda magnaPI » 15/04/2012, 17:16

cipollinocipolletto ha scritto:400 gradi ? :shock:
è una temperatura infernale! :twisted:
ma sei sicuro che non siano stati 400 gradi Fahrenheit?... che equivalgono ai 204 dei nostri Celsius...
è possibile che il temometro abbia 2 scale concentriche, quella più esterna magari è in F e la più interna in C
alternativamente potrebbe essere che il termometro fosse stato posizionato esattamente sopra il carbone... ma 400 gradi C non sono veramente tanti

hai ragionissimo
era la scala in °F ho proprio toppato
:?
sto guardando le ricette sul forum e devo dire che ce ne sono un paio che mi hanno proprio colpito e che farò
ho visto che alcuni inseriscono mix di aromi e salse che in commercio non ho mai visto
si trovano solo online?
magnaPI
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2012, 9:54
Località: Italia

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda cipollinocipolletto » 15/04/2012, 17:44

se ti riferisci agli insaporitori che per esempio usa marcha nelle sue ricette, di marca Tec All quelli si, si trovano solo online http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli1.php?idcategoria=3
ma in alternativa se visiti il loro sito c'è scritto cosa c'è nei vari insaporitori e cosi puoi fare qualcosa di simile anche tu con quello che hai in casa o andando a comprare le spezie al supermercato :twisted:
mentre le varie salse Barbecue, salse di soia, salsa worcestershire le puoi trovare nei grandi supermercati (tipo auchan o carrefour per esempio)
ah, le salse barbecue io le trovo anche nei negozi di barbecue! di solito lì hanno delle cose un po più ricercate tipo la salsa stubb's
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda magnaPI » 15/04/2012, 18:10

cipollinocipolletto ha scritto:se ti riferisci agli insaporitori che per esempio usa marcha nelle sue ricette, di marca Tec All quelli si, si trovano solo online http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli1.php?idcategoria=3
ma in alternativa se visiti il loro sito c'è scritto cosa c'è nei vari insaporitori e cosi puoi fare qualcosa di simile anche tu con quello che hai in casa o andando a comprare le spezie al supermercato :twisted:
mentre le varie salse Barbecue, salse di soia, salsa worcestershire le puoi trovare nei grandi supermercati (tipo auchan o carrefour per esempio)
ah, le salse barbecue io le trovo anche nei negozi di barbecue! di solito lì hanno delle cose un po più ricercate tipo la salsa stubb's

grazie mille
ho trovato il sito tec-al, i loro mix mi sembrano ottimi, ma posso provare a riprodurli come hai suggerito, per le salse è vero le trovo anche in zona da me anche se già trovare una barbecue fino a poco tempo fa sembrava un'impresa
in settimana sperimenterò poi ti invierò foto, sono lontano anni luce da voi ma conto di mettermi presto in scia :lol:
P.S. ho visto alcune ricette di marcha da lasciare a bocca aperta
magnaPI
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2012, 9:54
Località: Italia

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda magnaPI » 15/04/2012, 18:13

cipollinocipolletto ha scritto:se ti riferisci agli insaporitori che per esempio usa marcha nelle sue ricette, di marca Tec All quelli si, si trovano solo online http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli1.php?idcategoria=3
ma in alternativa se visiti il loro sito c'è scritto cosa c'è nei vari insaporitori e cosi puoi fare qualcosa di simile anche tu con quello che hai in casa o andando a comprare le spezie al supermercato :twisted:
mentre le varie salse Barbecue, salse di soia, salsa worcestershire le puoi trovare nei grandi supermercati (tipo auchan o carrefour per esempio)
ah, le salse barbecue io le trovo anche nei negozi di barbecue! di solito lì hanno delle cose un po più ricercate tipo la salsa stubb's

di sicuro una delle prime ricette che proverò sarà quella del tuo polpettone con la scamorza dentro, mi è venuta l'acquolina :lol:
magnaPI
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2012, 9:54
Località: Italia

Re: Cosa cucinare?

Messaggioda cipollinocipolletto » 15/04/2012, 19:07

vedrai che sarà buono! :) il polpettone poi è davvero versatile puoi sempre farlo come vuoi e metterci quello che vuoi dentro! viene buonissimo anche con peperone e speck tritati finemente e messi nell'impasto! ;)
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Prossimo

Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura