Affumicare con barbecue a gas: come procedere?

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Affumicare con barbecue a gas: come procedere?

Messaggioda Lungomar » 28/06/2016, 22:02

Da vecchio possessore di bbq a carbone, ho deciso di provare l'esperienza del gas. L'acquisto è stato effettuato circa un mese fa (Outdoorchef Montreaux) e devo dire di essere abbastanza soddisfatto, avendo provato sia cotture indirette che dirette. La grande perplessità è sopraggiunta al momento del tentativo di fare un po' di fumo: legnetti di melo messi a bagno per un'ora e inseriti nell'apposita scatoletta forata appoggiata sulla griglia di cottura (ghisa). Risultato... zero assoluto!!! La temperatura era intorno ai 180-200°, il tipo di cottura naturalmente indiretta e, in circa un'ora, non ho visto uscire neanche un filo di fumo! All'apertura della scatoletta i legnetti di melo erano ovviamente asciuttissimi e assolutamente incombusti. Il problema è dovuto sicuramente al mancato raggiungimento di una temperatura sufficiente alla produzione di fumo. Qualcuno sa darmi qualche suggerimento pratico sulla soluzione del problema? Avevo pensato di posizionare la scatoletta affumicatrice direttamente sul bruciatore, ma non sono sicuro sul come procedere, anche in considerazione dell'assenza di barre (l'Outdoorchef è dotato di imbuto). Grazie a tutti in anticipo per i graditissimi suggerimenti!
Lungomar
 
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Re: Affumicare con barbecue a gas: come procedere?

Messaggioda madooeiei » 15/11/2016, 8:09

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