BBq a Gas: problema.

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

BBq a Gas: problema.

Messaggioda LordDarthVirus » 16/11/2016, 16:28

Salve a tutti!
E' il mio primo post e già vi rompo le scatole :D
Da neofita avrei una domanda da porvi, sperando che qualche esperto mi dia una dritta!
Per vari motivi ho dovuto ripiegare su un bbq a gas economico e sto eseguendo varie modifiche per renderlo più efficiente.
La potenza (dichiarata) del bruciatore è di circa 5Kw (per una superficie di circa 45x30) e, acceso, con la cappa chiusa, raggiunge i 260/280°.
La temperatura non credo sia così bassa ma ho provato a grigliare una costata e il risultato è stato così così...
Già dal suono della carne sulla griglia ho sentito che non 'sfrigolava' a dovere, e infatti la superficie della bistecca non era dorata come doveva.
Che il problema sia la griglia? Me la sono autocostruita in Inox e forse è per la scarsa conducibilità termica del materiale? Devo forse comprare una piastra in ghisa al posto della griglia?
Grazie in anticipo!
LordDarthVirus
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 16/11/2016, 15:56
Località: Italia

Re: BBq a Gas: problema.

Messaggioda madooeiei » 08/12/2016, 5:12

Oh, va bene, vi ringrazio molto per il consiglio.
gclub
madooeiei
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 26/09/2015, 5:26
Località: Italia


Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura

cron