buongiorno a tutti,
Ho fatto una prima prova con il mio nuovo bbq, un weber master touch 57 ed ho alcune cose da chiedere a chi tra voi è + esperto di me (suppongo tutti).
Ho provato ad utilizzare 25 bricchetti weber e nel giro di 30 minuti ho raggiunto una temperatura di 180. Al momento di mettere a cuocere alcune cosce di pollo ho diviso
i bricchetti mettendoli un po a dx ed un po' a sx con il pollo al centro.
Dopo questa operazione la temperatura ha iniziato a scendere ed ho cotto il pollo ad una temperatura di 130 gradi. Le prese d'aria erano tutte aperte. Come mai ho perso 50 gradi di temperatura?
A mio avviso il carbone si stava spegnendo...
Immagino che per abbassare la temperatura si possa chiudere un po' le prese d'aria in basso. Ma per aumentare la temperatura come si puo' fare? Occorre aggiungere brichetti? Se si, andrebbero aggiunti già accesi o va bene anceh spenti?
Qaundo si parla di temperatura bassa, media e alta cosa si intende?
Grazie a tutti