Quante...mani??

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

Quante...mani??

Messaggioda BIGALF » 19/05/2012, 23:47

....di vernice ( marinatura ) :D date e quando (solo 1 prima di cuocere... 2 meta' cottura... 3 quasi alla fine ) ai vostri piatti :?:
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Re: Quante...mani??

Messaggioda BIGALF » 25/05/2012, 9:42

...........Sono con il .....pennello in mano..... in attesa delle vostre risposte!!! :)
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Re: Quante...mani??

Messaggioda albert » 25/05/2012, 10:54

prima io immergo, durante dipende dal piatto e dal 'pezzo' (se è grande anche più volte), in ogni caso durante non uso la stessa marinatura che ho usato per quella lunga a immersione ma un composto più oleoso e grasso (magari aggiungo olio alla marinatura e cmq la metto da parte e non riuso quella messa in frigo)
albert
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Re: Quante...mani??

Messaggioda BIGALF » 25/05/2012, 11:07

.....mi interessava il...durante la cottura!!.......quando e' meglio ( se serve ) spennellare ancora la carne? : a meta' cottura o quasi alla fine?? ......GRASSSSIE!!!
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Re: Quante...mani??

Messaggioda luca2772 » 25/05/2012, 11:20

BIGALF ha scritto:quando e' meglio ( se serve ) spennellare ancora la carne?


Quando e se noti che tende ad asciugare in superficie.
... la classica "benedizione" con rametto di origano intinto in olio, acìto e sale :lol:

Come detto, non usare mai quella in cui ha riposato la carne ma usarne di fresca!
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Quante...mani??

Messaggioda BIGALF » 25/05/2012, 12:14

....Grazie...era per me un particolare importante!!......O.K per la marinata usa e getta-microbi!!! ;)
P.S.....forse intendevi ramoscello di rosmarino!!
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Re: Quante...mani??

Messaggioda marcha » 26/05/2012, 9:40

BIGALF ha scritto:....di vernice ( marinatura ) :D date e quando (solo 1 prima di cuocere... 2 meta' cottura... 3 quasi alla fine ) ai vostri piatti :?:

Lo stretto necessario se usi un OT o similare, evita di aprire e chiudere l copoerchio, semmai mantieni l'ambiente umido e se puoi, se il pezzo è grosso, avvolgilo (anche solo di sopra) con del lardo o pancetta ;)
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Quante...mani??

Messaggioda BIGALF » 26/05/2012, 10:28

Chiedevo perche' ho cotto 2 polli: 1con rub alle erbe e l' altro con rub piccante.....risultato: cotti alla perfezione ma non si distinguevano i sapori ( erano praticamente uguali.....come li avessi fatti allo stesso modo )risultavano leggermente insipidi!!
Pensando che col calore della cottura il rub colasse e lasciasse poche tracce sulla ciccia chiedevo se durante la cottura era meglio dare una passata extra degli aromi scelti!! :roll: ..........GRASSSIE :!:
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Re: Quante...mani??

Messaggioda marcha » 26/05/2012, 20:47

BIGALF ha scritto:Chiedevo perche' ho cotto 2 polli: 1con rub alle erbe e l' altro con rub piccante.....risultato: cotti alla perfezione ma non si distinguevano i sapori ( erano praticamente uguali.....come li avessi fatti allo stesso modo )risultavano leggermente insipidi!!
Pensando che col calore della cottura il rub colasse e lasciasse poche tracce sulla ciccia chiedevo se durante la cottura era meglio dare una passata extra degli aromi scelti!! :roll: ..........GRASSSIE :!:

Si, questo succede, i rub si seccano e si mescolano negli aromi e nel fumo che nel keatle si creano.riesci solo a sentire la differena dal piccante. prova a siringare le carni con la base del rub che usi per ognuno e di rubbare nel sottopelle. la miglior cosa e' cucinare i polli separatamente, lo so, cerchi di ottimizzare lo spazio griglia ;)
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Quante...mani??

Messaggioda BIGALF » 26/05/2012, 22:12

OOOOOOKKKKKKKKKK!!............Grazie delle dritte IMPERATORE DELLA N' DUIA!! ;) :)
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Prossimo

Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura

cron