Legna di alloro

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Legna di alloro

Messaggioda Zelig » 24/05/2012, 11:31

Ciao ciao!
Ho appena potato una siepetta di alloro (seccata dal gelo di quest'inverno) e ora mi ritrovo con un bel mucchietto di rami spessi 2/3 cm. Pensate che possano essere utilizzati nella griglia come "aromatizzante", mettendone qualche pezzetto sopra alla carbonella? Considerate che ho una semplice griglia aperta, non un BBQ con cui fare una vera affumicatura.
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Re: Legna di alloro

Messaggioda luca2772 » 24/05/2012, 20:08

Ma certo!
Tempo fa preparai una lonza aromatizzata con fumo di alloro :)
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Re: Legna di alloro

Messaggioda CorradoPC » 26/05/2012, 12:50

Ottimo! Allora tengo la legna e farò qualche prova. Come mi conviene procedere? Matto qualche pezzo sulle braci semplicemente? O è meglio se faccio pezzetti piccoli e li inzuppo nell'acqua come si farebbe in un kettle/smoker?

edit: (oh, sono sempre io, il primo post è stato fatto con un account diverso, non chiedetemi perchè, non lo so nemmeno io :roll: )
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Re: Legna di alloro

Messaggioda luca2772 » 28/05/2012, 11:08

Io terrei dei pezzi relativamente grandi per poter avere fumo tenue ma a lungo; se li lasci in ammollo in acqua tiepida per 3-4 ore prima e poi li scoli bene è anche meglio ;)
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