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Carnealfuoco.it :: Il Forum / Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate / RICETTA DI STEVEN RAICHLEN - RUSTICI PRIMAVERA CON BURRO DI ZAFFERANO E PURE' DI PATATE

Autore Messaggio
Redazione

fuochista professionista

Post: 464


Membro
# Inviato: 30 Dic 2008 18:11:03


In America, spesso grigliamo la carne dopo averla condita - in questo caso burro insaporito con aglio, zafferano e limoncello. La mia idea è di aggiungere uno strato extra di sapore per mantenere la carne umida quando viene esposta al calore secco della griglia. Inoltre, amiamo servire le carni grigliate con patate schiacciate. Noi abbiamo una espressione in inglese - a "meat and potatoes man" - una persona che apprezza il cibo semplice, non stravagante. ,In questo caso aggiungiamo le castagne che vengono schiacciate insieme alle patate.

Ingredienti per 2 - 3 persone
3 Spiedini Rustici Primavera Carnealfuoco
¼ di cucchiaio di polvere di zafferano
1 cucchiaio (15 ml) di acqua calda
6 cucchiai (85 g) di burro non salato
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai (30 ml) di limoncello o 1 cucchiaio (15 ml) di succo di limone
Sale da cucina e pepe nero macinato di fresco

Per il burro di zafferano:
Mettere lo zafferano in una piccola scodella ed aggiungere acqua calda.Lasciare a bagno per 3 minuti. Sciogliere il burro in un piccolo tegame e far cuocere l'aglio a fuoco medio fino a quando è fragrante ma non bruciato (2 minuti circa). Aggiungere lo zafferano insieme al liquido in cui ha riposato, al limoncello, sale e pepe a piacere. Far sobbollire per 30 secondi e mettere da parte.

Per il purè di patate e castagne:
450 grammi di castagne fresche intere, sgusciate
450 grammi di patate, pelate e tagliate in pezzi di 2 centimetri e mezzo
1/2 tazza (120 ml) di panna densa o brodo di pollo (q.b.)
4 cucchiai (60 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
Sale e pepe nero macinato di fresco
2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente

Preparazione del purè:
Mettere le castagne in un tegame grande e coprire con acqua salata per 5 centimetri. Far bollire per 6 minuti le castagne a fuoco vivo. Aggiungere le patate e far bollire da 6 a 10 minuti , fino a quando le castagne e le patate sono tenere. Scolare bene le castagne e le patate con un colino, quindi rimetterle nel tegame e schiacciarle con un passapatate, o metterle in un passaverdure. Aggiungere la panna, il burro, il sale e il pepe a piacere e il prezzemolo. Mantenere caldo il purè. Preparare la griglia per cuocere direttamente ai ferri, preriscaldandola. Spazzolare e oliare la grata della griglia. Grigliare i rustici fino a quando non prendono un colore oro scuro e cuocerli per 3 o 4 minuti per lato, ungendo con burro di zafferano. Disporre il purè di patate e castagne in un piatto da portata o sui piatti. Sistemare sopra i rustici grigliati e spalmarli con il rimanente burro di zafferano. Adagiare sopra il purè.

mago_panza

fuochista professionista

Post: 553


Membro
# Inviato: 30 Dic 2008 20:54:20


Interessante l'abbinamento col purè di castagne,penso che il gusto complessivo si amalgami bene,unico problema:
-Ingredienti per 2 - 3 persone
3 Spiedini Rustici Primavera Carnealfuoco
i 3 spiedini,bastano a malapena per me!!
Bando gli scherzi,bella ricetta,da provare quanto prima

El Cid

fuochista

Post: 260


Membro
# Inviato: 31 Dic 2008 00:03:03


LO BURRO ALLO ZAFFERANO DI RAICHLEN MERITA SUBITO UNA PROVA

giorgiop7159

cerino

Post: 6


Membro
# Inviato: 1 Gen 2009 22:34:33


da provare!! ora vediamo. a proposito, buon anno atutti, w il bbq sempre

Uzeda

fuochista professionista

Post: 412


Membro
# Inviato: 2 Gen 2009 10:32:04


Problemini :
1) Come sempre.....a trovarli i rustici di carnealfuoco !
2) Si può consentire l'uso di un purea senza castagne ? Oppure con cosa eventualmente sostituirle ? (a me il sapore dolciastro delle castagne lesse non piace...)
Uzeda

elvio

apprendista fuochista

Post: 102


Membro
# Inviato: 2 Gen 2009 12:52:54


1) Come sempre.....a trovarli i rustici di carnealfuoco !
2) Si può consentire l'uso di un purea senza castagne ? Oppure con cosa eventualmente sostituirle ? (a me il sapore dolciastro delle castagne lesse non piace...)


1) usa dei 'comuni' spiedini di carne di maiale

2) prova con la cipolla

Uzeda

fuochista professionista

Post: 412


Membro
# Inviato: 8 Gen 2009 09:43:21 | Modificato da: Uzeda


Grazie per il suggerimento della cipolla, Elvio !
Ovviamente gli spiedini possono essere sostituiti (e ciò vale per tutto o quasi), ma quel che mi fa dannare è che non riesco a trovare i prodotti della Casa - Madre ! Tutto quì.
Uzeda

pepper

apprendista fuochista

Post: 112


Membro
# Inviato: 9 Gen 2009 09:48:32


io i prodotti nominati da Raichlen li ho trovati alla GS e da "Panorama".

 


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