Trova la tua ricetta
 

Fiorentina di suino al timo e cipolline in agrodolce

Fiorentina di suino al timo e cipolline in agrodolce Ingredienti per 4 persone
  • 4 Fiorentine di suino
  • 1 pugno di sale grosso
  • 5 rametti di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20g di buccia di un limone non trattato
  • 320g di cipolline
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1dl di brodo vegetale
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


Preparate un sale aromatico tritando l'aglio, il timo, la buccia di limone ed il sale. Ungete le fiorentine con l’olio extra vergine d'oliva e disponetele sul barbecue ben caldo. Ad un quarto di cottura, girate la carne e condite con il sale aromatico.

Terminate la cottura senza più girarla. Da parte, fate sciogliere lo zucchero in un tegame con un cucchiaio di acqua, unite le cipolline, bagnate con l'aceto e portate a cottura con il brodo vegetale per mezz'ora. Servite la fiorentina al centro del piatto aggiungendo un pizzico di sale grosso e guarnendo con le cipolline in agrodolce.

La puoi preparare con: Grigliata Mista

Stampa Stampa Invia ad un amico Mail   Condividi Facebook Twitter

 

Prova le altre ricette con le Costine e la Fiorentina
Fiorentina di suino con asparagi e emulsione di agrumi e zenzero
In una pentola portare a bollore dell’acqua salata e scottare gli asparagi. Successivament...
Focaccia con pancetta e funghi
Riporre un pezzo di pancetta da 1, 3 kg in marinata conciata con mostarda, sale contec e molto pe...
La fiorentina di suino con chips e salsa al sedano
Marinate le fiorentine di suino per circa 1 ora nella marinata alle erbe. Scolate i fagi...
Tagliata di Fiorentina di suino alla salsa di mirtillo e pinoli
Per la salsa: mettete i mirtilli in una pentola smaltata, aggiungete l'acqua e lasciate cuocere qual...

 

|<   <    Pag. 2 di 2  

 
AIA
© AIA Agricola Italiana Alimentare - P.I 00233470236 - Copyright 2011 - Carnealfucoco.it - All Right Reserved
  Powered by Romavirtuale.com & INC