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Tagliata di Fiorentina di suino alla salsa di mirtillo e pinoli

Tagliata di Fiorentina di suino alla salsa di mirtillo e pinoli Ingredienti per 4 persone
fiorentina di suino
250gr mirtilli rossi
zucchero
pinoli
insalata
olio e sale
Per la salsa: mettete i mirtilli in una pentola smaltata, aggiungete l'acqua e lasciate cuocere qualche minuto a recipiente coperto. Estraete i mirtilli, colateli bene e poi, pochi alla volta, passateli al setaccio fine. Rimettete in pentola il passato, diluite con acqua di cottura aggiungendone un cucchiaio alla volta per dare alla salsa la densità desiderata; aggiungete poco alla volta lo zucchero fino a raggiungere la dolcezza desiderata.

Cuocete la fiorentina sulla brace o sulla piastra. A fine cottura, disossatela e tagliatela a listarelle di circa 1 cm. Condite con un filo d’olio a crudo e un poco di sale.

Servite con contorno di insalata e una spruzzata di pinoli.

La puoi preparare con: Grigliata Mista

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