Buona scoperta verzino con insalata di carciofi alla griglia
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3 o 4 Salsicce Buona Scoperta Carnealfuoco 3 fette di pane di campagna bianco o baguette Per l’insalata mista: 3 carciofi 1 limone tagliato a metà 1 cipolla dolce media, pelata 1 peperone rosso, tagliato e senza semi 1/2 tazza (120 ml) olio extra vergine di oliva, più olio di oliva per oliare il pane Salare con sale fino e pepe nero macinato di fresco 1/4 tazza (40 g) di uva sultanina 1/4 tazza (40 g) di capperi 1/4 tazza (40 g) di pinoli 3 cucchiai (15 gr) di prezzemolo tagliato grossolanamente
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Ricetta originale di STEVEN RAICHLEN, il guru americano del BBQ!
1. Tagliare i carciofi. Tagliare le punte e le foglie dure. Tagliare ogni carciofo in 8 spicchi e togliere la barba. Mettere i pezzi di carciofo in un tegame largo e spremere sopra il succo di mezzo limone, scuotere per mescolare.
2. Tagliare la cipolla in 8 spicchi. Aggiungere gli spicchi ai carciofi. Tagliare il peperone in pezzi di 2.5 centimetri e aggiungerli ai carciofi. Aggiungere metà dell’olio di oliva, aggiungere sale e pepe e scuotere leggermente le verdure per mescolarle.
3. Preparare la griglia per grigliare direttamente. Spazzolare e oliare la graticola della griglia.
4. Grigliare le verdure fino a quando non diventano leggermente scure. Saranno necessari circa 3 minuti per lato per la cipolla e i pezzi di peperone e circa 5 minuti per lato per i carciofi. Rimettere le verdure grigliate nel tegame per mescolarle. Aggiungere l’uva sultanina, i capperi, i pinoli, il prezzemolo, e il restante olio, e il succo dell’altra metà del limone. Aggiungere sale e pepe a piacere. L’insalata dovrebbe essere molto saporita e può essere preparata anche prima.
5. Grigliare la “Buona Scoperta” fino a quando si abbrustolisce, cuocendo per circa 4 minuti per lato.
6. Nel frattempo, spazzolare leggermente le fette di pane con olio di oliva. Grigliare il pane fino a quando è tostato ed è diventato scuro, da 1 a 2 minuti per lato.
7. Servire la “Buona Scoperta” con l’insalata di carciofi grigliati e il pane tostato.
La puoi preparare con:
Buona Scoperta Verzino