Trova la tua ricetta
 

Luganega all’alloro e vino rosso con tortino di patate e carote

Luganega all’alloro e vino rosso con tortino di patate e carote Ingredienti per 4 persone
- 4 pezzi di luganega,
- 8 foglie di alloro fresco,
- un paio di bicchieri di vino rosso,
- 3 patate,
- 3 carote,
- burro,
- noce moscata,
- farina,
- sale,
- olio


Per la luganega: soffriggere in una padella 3 o 4 foglie di alloro con un po’ di olio. Mettere la luganega e aggiungere il vino rosso. Lasciare cuocere a fuoco lento e con coperchio. Quando la luganega è cotta levare il coperchio e alzare il fuoco in modo da far stringere un po’ il sughetto. Sul barbecue invece va fatta prima una marinatura lunga sempre con alloro e vino rosso quindi si cuoce sulla griglia.

Per i tortini: fare bollire in acqua salata le carote e le patate in una casseruola fino a quando non diventano abbastanza morbide. Schiacciare in un recipiente le patate e in un altro le carote aggiungendo in entrambi un po’ di burro e noce moscato. Dopo aver ottenuto un composto compatto, inserirlo un uno stampo preimburrato e infarinato. Lo si lascia freddare.

Ora mettere la luganega su un piatto sopra le foglie di alloro cotte e accanto, su un letto di foglie di alloro fresche, i due tortini.

La puoi preparare con: Buona Scoperta Luganega, Paesana Luganega, Paesana Luganega Maxi, Peperina Luganega

Stampa Stampa Invia ad un amico Mail   Condividi Facebook Twitter

 

Prova le altre ricette con la Salsiccia fresca
Bruschetta con Verzino e crema di melanzane al bbq
  Arrostire la salsiccia sul barbecue finché non raggiunge una cottura desider...
Buona Scoperta con tartare di zucchine
Marinate le salsicce per 30 minuti nella marinata alle erbe. ...
Buona Scoperta marinata con zucchero di canna e sale maldon
Tagliare sottilmente i peperoni, gli spinaci, la carota, il cetriolo ,il finocchio e le fragole....
Buona scoperta verzino con insalata di carciofi alla griglia
  Ricetta originale di STEVEN RAICHLEN , il guru americano del BBQ! ...

 

Pag. 1 di 3    >   >|  

 
AIA
© AIA Agricola Italiana Alimentare - P.I 00233470236 - Copyright 2011 - Carnealfucoco.it - All Right Reserved
  Powered by Romavirtuale.com & INC