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Luganega all’alloro e vino rosso con tortino di patate e carote

Luganega all’alloro e vino rosso con tortino di patate e carote Ingredienti per 4 persone
- 4 pezzi di luganega,
- 8 foglie di alloro fresco,
- un paio di bicchieri di vino rosso,
- 3 patate,
- 3 carote,
- burro,
- noce moscata,
- farina,
- sale,
- olio


Per la luganega: soffriggere in una padella 3 o 4 foglie di alloro con un po’ di olio. Mettere la luganega e aggiungere il vino rosso. Lasciare cuocere a fuoco lento e con coperchio. Quando la luganega è cotta levare il coperchio e alzare il fuoco in modo da far stringere un po’ il sughetto. Sul barbecue invece va fatta prima una marinatura lunga sempre con alloro e vino rosso quindi si cuoce sulla griglia.

Per i tortini: fare bollire in acqua salata le carote e le patate in una casseruola fino a quando non diventano abbastanza morbide. Schiacciare in un recipiente le patate e in un altro le carote aggiungendo in entrambi un po’ di burro e noce moscato. Dopo aver ottenuto un composto compatto, inserirlo un uno stampo preimburrato e infarinato. Lo si lascia freddare.

Ora mettere la luganega su un piatto sopra le foglie di alloro cotte e accanto, su un letto di foglie di alloro fresche, i due tortini.

La puoi preparare con: Buona Scoperta Luganega, Paesana Luganega, Paesana Luganega Maxi, Peperina Luganega

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