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Rustici primavera con burro di zafferano e pure’ di patate e castagne

Rustici primavera con burro di zafferano e pure’ di patate e castagne Ingredienti per 4 persone
- 4 Spiedini Rustici Primavera Carnealfuoco
- ¼ di cucchiaio di polvere di zafferano
- 1  cucchiaio (15 ml) di acqua calda
- 6  cucchiai (85 g)  di burro non salato
- 1  spicchio d’aglio tritato
- 2  cucchiai  (30 ml)  di limoncello
o 1 cucchiaio (15 ml)  di succo di limone
- Sale da cucina e pepe nero macinato di fresco

Per il purè
- 450 grammi di castagne fresche intere, sgusciate
- 450 grammi di patate, pelate e tagliate in pezzi di 2 centimetri e mezzo
- 1/2  tazza (120 ml)  di panna densa o brodo di pollo (q.b.)
- 4  cucchiai (60 g)  di burro non salato, a temperatura ambiente
- Sale e pepe nero macinato di fresco
- 2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente


Ricetta originale di STEVEN RAICHLEN, il guru americano del BBQ!

Per il burro di zafferano:
Mettere lo zafferano in una piccola scodella ed aggiungere acqua calda.   
Lasciare a bagno  per  3 minuti. Sciogliere il burro in un piccolo tegame e  far cuocere l’aglio a fuoco  medio fino a quando è fragrante ma non bruciato (2 minuti circa). Aggiungere lo zafferano  insieme al liquido in cui ha riposato, a limoncello, sale e pepe a piacere. Far sobbollire per 30 secondi e mettere da parte.
Preparazione del purè:
Mettere le castagne in un tegame grande e coprire  con acqua salata per 5 centimetri.
Far bollire per 6 minuti le castagne a fuoco vivo. Aggiungere le patate e far bollire da 6 a 10 minuti, fino a quando le castagne e le patate sono tenere. 
Scolare bene le castagne e le patate con un colino, quindi rimetterle nel tegame e schiacciarle con un passapatate, o metterle in un  passaverdure. 
Aggiungere la panna, il burro, il sale e il pepe a piacere e il prezzemolo. Mantenere caldo il purè. Preparare la griglia per cuocere direttamente ai ferri, preriscaldandola. Spazzolare e oliare la grata della griglia. Grigliare i rustici fino a quando non prendono un colore oro scuro e cuocerli per 3 o 4 minuti per lato, ungendo con burro di zafferano. 
Disporre il purè di patate e castagne in un piatto da portata o sui  piatti. Sistemare sopra i rustici grigliati e spalmarli con il rimanente burro di zafferano. Adagiare sopra il purè.


La puoi preparare con: Spiedini Rustici Primavera

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