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Stuzzichini carnealfuoco con gelatina di senape e rum

Stuzzichini carnealfuoco con gelatina di senape e rum Ingredienti per 4 persone

20 Stuzzichini Carnealfuoco (Arrosticini di suino)

Per la gelatina:
6 cucchiai (75 g) di zucchero di canna
6 cucchiai (75 g) di burro non salato, tagliato a pezzettini da 1 centimetro di spessore
6 cucchiai (75 ml) di rum scuro
2 cucchiai di senape (di Digione)
1 cucchiaio (15 ml) di aceto di vino
¼ cucchiaio di cannella in polvere
un pizzico di chiodi di garofano macinati
Sale e pepe nero macinato a piacere
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato (facoltativo)

Ricetta originale di STEVEN RAICHLEN, il guru americano del BBQ!

Mettere lo zucchero, il burro, il rum, la senape, l’aceto, la cannella e i chiodi di garofano in un tegame antiaderente, frullare bene e portare ad ebollizione a fuoco vivo. Ridurre leggermente il calore e far sobbolire  per 3/5 minuti fino a quando la miscela è densa e sciropposa. Assaggiare per condire, aggiungendo sale e pepe a piacere.

Preparare la griglia per la grigliatura diretta e preriscaldare. Spazzolare la grata della griglia. Grigliare gli stuzzichini fino a quando diventano di color oro scuro e cuocerli da 3 a 4 minuti per lato, ungendoli spesso con la gelatina di senape e rum. Disporre gli stuzzichini su un piatto di portata o sui piatti. Spalmare sopra la gelatina rimanente e cospargere di coriandolo.

La puoi preparare con: Stuzzichini

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